|
芋焼酎 本格焼酎 鳴門金時 焼きいも焼酎 鳴門のいも屋 徳島名産
徳島県鳴門市で生産された鳴門金時を主原料として製造されたこだわりの芋焼酎です。 焼きいも焼酎の味わいは、雑味が無く味・香りとも芳醇で、甘さが適度にあって切れがあります。 そして全体に「焼きいも」の特徴である焦げた味は柔らかく、大変繊細な味に仕上がっています。 芋焼酎が苦手な方にも是非一度お試しくださいませ。 焼き芋のまろやかな口当たりと芳醇な味わいをお楽しみください。 【鳴門金時とは…】 鳴門金時は徳島県の特産で、高系14号をもとに改良された品種です。 鳴門市を中心に徳島市や板野郡などで栽培され、この地の雨が少なく温暖な気候と、海のミネラルをたっぷりと含んだ砂地で作られる事で非常に美味しいサツマイモとなります。 鳴門金時の果皮は全体にムラの無い美しい紅色をしており、生の果肉はクリーム色で粉質です。 これを焼くなど加熱すると黄色くホクホクとして上品な甘さの焼き芋に仕上がります。 近年注目されているしっとり甘々とは違い、どことなく懐かしさを感じるほっこりするような優しい味わいです。 徳島県のこだわりの特産品が味わえる逸品を、自分用やお世話になった方の贈り物にお届けしてみてはいかがでしょうか。 ■賞味期限:なし ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :720ml ■度 数 :25度 ご注文の際、酒類販売法により必ず備考欄の年齢記入をお願い致します。 記入がない場合、確認が取れるまで発送が出来ませんのでご了承下さい。 ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 ※未成年者に対しては酒類を販売致しません。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ3cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
|
Copyright © 2009-2012 TOKUSHIMAKENBUSSANKAN. All Rights Reserved. |