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そうめん 半田素麺 半田手のべ素麺 阿波白糸 徳島名産 1kg ギフト 贈答品 お取り寄せ
![]() ![]() 【半田素麺とは…】 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 徳島県美馬郡つるぎ町半田は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 ―― 半田そうめんの特徴 ―― なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。 これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。 モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 ―― お召上がり方 ―― 沸騰したお湯の中で4〜5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 夏だけでなく、上記メニューのように半田素麺は1年中お召し上がり頂けるので、お世話になった方へのギフトにもお喜び頂けます。 徳島県名産の半田素麺で数ある製麺所の一つである「芝製麺」の自信作『阿波白糸』は、材料にこだわり、吉野川上流域の山のふもとに工場を建設し、そうめん作りに最適な霊峰剣山の冷たい風と吉野川の清らかな水に恵まれた環境で、こだわりをもって美味しいそうめんを作り続けています。 阿波踊りのパッケージと相まって徳島県名産品の半田素麺を盛り立ててくれる事間違いなしの逸品です。 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :1kg(100g×10束) 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ3cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
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