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そうめん 半田素麺 半田手延素麺 200g 徳島名産 お取り寄せ 特産品【メール便対応】
![]() ![]() 【半田素麺とは…】 四国の霊峰剣山の麓、水清き吉野川の支流半田川の畔で生まれた名産品です。 徳島県美馬郡つるぎ町半田は素麺作りとして風土、気候に好適であると相まって天下に名声を博す産業と相成りました。 ―― 半田そうめんの特徴 ―― なんと言ってもそうめんの太さとコシの強さにあります。 これってそうめん? 半田そうめんを初めて手にした人は、そのしっかりとした麺線に驚くのではないでしょうか。 一般的なそうめんは直径約1.3ミリ未満ですが半田そうめんは1.4ミリから1.7ミリくらいの太さで作られています。 太くつくることによって小麦の風味が生きる、小麦独特の甘みがぐっと引き出されるのです。 さらに、強いコシがもちもちの食感を作り出し、太い半田めんだからこそ、あったかい鍋に入れて煮ても炒めても伸びにくく、麺のうまみをしっかりと味わう事が出来ます。 モチモチの食感とのど越しの良さが楽しめます。 冷麦にないコシ、うどんにない、この二つを両方あわせ持つのが半田そうめんの特徴なのです。 ―― お召上がり方 ―― 沸騰したお湯の中で4〜5分茹で、お好みの硬さに茹であがったら、素早くざるに移し冷水で十分もみ洗いします。 夏 =「冷やしそうめん」「サラダそうめん」 冬 =「にゅう麺」「お鍋」 その他=「味噌汁の具」「おすましの具」「焼きそうめん」「すきやき」「スパゲティー風」 夏だけでなく、上記メニューのように半田素麺は1年中お召し上がり頂けるので、お世話になった方へのギフトにもお喜び頂けます。 ご試食しやすい量ですので、徳島県の半田素麺をお召し上がり頂き、気軽にご友人や会社へのお土産等にお配りしてみてはいかがでしょうか。 ■賞味期限:約1年 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200g 【メール便はご利用可能】 下記の注意事項をご確認の上、メール便をご利用下さい。 ※4個まで同梱発送できます。 ※同梱数を超えるご注文はメール便送料が追加されます。 ※規定サイズ内で他のメール便利用可能商品と同梱できます。 ※発送から配達まで2日〜7日かかります。 ※配達日時指定はできません。 ※代金引換はできません。 ※ポストへの投函をもって配達完了となります。 ※商品破損、紛失時の保証がついていません。 ※紛失・破損・汚損は一切責任を負いかねます。
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