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木頭ゆずマーマレード 徳島特産ゆず使用 黄金の村
![]() ![]() ――木頭ゆずについて―― 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区 (旧木頭村)。夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を 通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が 多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実 が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用 されており、黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく 「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名 実ともに日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 ![]() 特別栽培柚子(農薬化学肥料不使用)を使用し、ざくざくとしたゆずの食感を 残し、ゆずの果皮・果汁に粗目糖(鹿児島県喜界島産)とグラニュー糖(北 海道産)のみを加えた、本来のジャム製法で作っています。 調味料や保存料、着色料は一切使用しておりません。 農薬不使用柚子を使用しておりますので、果皮に黒点がある事があります。 ■賞味期限:約2ヶ月 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :140g 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
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