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徳島 あたご柿 丸ごと柿酢 料理用醸造酢
添加物を一切加えずに、あたご柿の持つ風味を100%生かして作られた、料理用醸造酢です。
いろいろなお料理に加えると、柿酢の旨みが加わり美味しく仕上がります。

・酢の物やドレッシング、お醤油と合わせて酢醤油として。
・寿司飯の合わせ酢として。(米4号、柿酢大さじ7、砂糖大さじ2.5、塩大さじ0.5)
・和風ドレッシング(醤油味)として。(サラダ油1、醤油0.5、ゴマ油0.2、胡椒少々)
・玉葱ピクルス。(上記記載の和風ドレッシングに漬け込む。)
・おろし大根に入れて食べる。
・ニンニクの柿酢漬け。疲労回復と滋養強壮に。
・焼き魚、フライ、餃子に、アジの刺身やカツオのたたきに。
・大豆酢。(大豆を煎り、冷やしてから豆の3倍の高さまで柿酢を入れる。)
・「カブ」の柿酢漬け。ほんのり甘い「カブ漬け」ができる。
・煎った黒大豆で酢大豆を作る。一日10粒で健康増進。
・あらかじめ醤油の中に20%程度の柿酢を入れ、普通の醤油として使用。塩分控えめの酢醤油が利用できる。

【柿酢の美食レシピ】 徳島県出身の料理研究科:浜内 千波さん(レシピ考案)

「洋風」柿酢のカレー

 材料(2人前)
豚肉      100g      .ャベツは2cm角に、玉ねぎ・パプリカは1cm角、
キャベツ    200g      人参はうす切りにする。
人参      50g       豚肉は2cm幅に切る。
玉葱      100g      フライパンに豚肉、野菜を入れ、柿酢を加えて蓋をし、
パプリカ    50g       中火弱に火をつける。
柿酢      大さじ4    ち澗療にひと煮立ちしたら、水・カレー粉・塩を入れ
カレー粉    大さじ1     10分ほど煮込む。
塩       大さじ1/2   タ緲呂片栗粉でまとめて、オリーブオイルを回しかけ
水溶き片栗粉  大さじ1/2    火を止める。
オリーブオイル 大さじ1    ※水溶き片栗粉はお好みの固さに調整して下さい。
                    ※スープカレーにして別盛でもOKです。


「和風」鮭の漬け込み蒸し

 材料(2人前)
鮭       2切れ    〆に柿酢をふりかけ10分位おく。
柿酢      大2     玉ねぎ、人参は千切り、椎茸はうす切りにする。
玉葱      50g     アルミホイルを広げ、,虜を置き、そばに△鬚里察
人参      20g       ,猟劼厩み柿酢を野菜の上からかけてアルミホイルで
椎茸      小2枚      閉じる。
ダイコンおろし 200g   ぅ侫薀ぅ僖鵑某紊1カップ入れ、を置き、蓋をして
醤油      適宜       中火でひと煮立ちさせる。
                 7分位で様子を見ながら火を通す。
                 θ省水を切った大根おろしを鮭の上にのせて醤油を
                 かける。 
                 ※他のお魚(旬のお魚)でも応用がききます。
                 ぜひお試し下さい。 

■賞味期限:約6ヶ月
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存
       (開栓後は必ず密栓し、冷蔵庫にて保存)
■入り数 :200ml

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徳島 あたご柿 丸ごと柿酢 料理用醸造酢
型番 823
販売価格

1,080円(税込)

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北海道:2500円      2820円
東北 : 1300円      1620円
関東 : 1200円      1520円
中部 : 1200円      1520円
近畿 : 1000円      1320円
中国 : 1000円      1320円
四国 : 900円      1220円
九州 : 1000円      1320円
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関東 : 1350円
中部 : 1200円
近畿 : 1000円
中国 : 1000円
四国 : 1000円
九州 : 1200円
沖縄 : 4000円
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