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木頭柚子一番しぼり 白醤油ぽんず 徳島特産ゆず使用 いのす
![]() ――木頭ゆずについて―― 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象 条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに日 本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 ![]() ![]() 料理をあっさり食べていただけるように上品な味わいに仕上げました。 動物性の出汁は使わず、昆布だしと白醤油(淡い琥珀色をした大豆より も小麦が多く使われた甘みのある醤油)がベースのポン酢です。 鍋の付けタレとしてはもちろん、サラダや炒め物のドレッシングにも おすすめです。 柚子果汁が甘味のアクセントとして引き立つ一品です。 ■賞味期限:約3ヶ月 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200ml 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
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