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木頭柚子ゆずみそ 徳島特産ゆず使用 黄金の村
![]() ――木頭ゆずについて―― 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象 条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに日 本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 ![]() ![]() 田舎味噌として名高い、麦味噌仕立てに柚子の香りが際立つ1品。 木頭の柚子の加工品では一番古く歴史のある調味料です。 ご飯にそのまま、生野菜、田楽、くしかつ、焼き鳥、手軽にさま ざまな食べ方が楽しめる商品です。 麦みそ仕立て製法によりゆずの香り、麦の旨味を生かした柚子みそに 仕上げました。こだわり抜いた「ゆずみそ」を一度ご賞味ください。 ■賞味期限:約3ヶ月 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :100g 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に宅配便を選択してください。
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